go61.ru

«Как на Масленой неделе…». Проводили Масленицу в новошахтинском д/с №33 «Буратино»

В дошкольном учреждении «Буратино» на протяжении многих лет существует добрая традиция празднования Масленичной недели. В течение недели с детьми проводятся разнообразные педагогические мероприятия, на которых дошкольники знакомятся с русской традицией Древней Масленицы ‒ проводов зимы.

С 09.03.2016 г. по 11.03.2016 г. в МБДОУ д/с 33 «Буратино» проводился ряд мероприятий, знакомящих детей с русским народным праздником ‒ Масленицей, его историей, обычаями. В этих мероприятиях принимали активное участие воспитанники МБДОУ, родители и воспитатели. Особенно хочется отметить творческие проявления и артистизм молодых педагогов Т.И. Будановой и Д.В. Гузь.

Кульминацией масленичной недели стал праздник «Широкая Масленица», который проводился 11.03.2016 года. Под звуки оркестра народных инструментов веселые красны девицы зазывали малышей на веселый праздник в празднично оформленный музыкальный зал. Дети старшего дошкольного возраста читали стихи, потешки, заклички о масленице. Все вместе хором звали Масленицу в гости, хвалили ее:

Дорогая, наша гостья, Масленица,

Авдотьюшка Изотьевна!

Дуня белая, Дуня румяная,

Коса длинная, триаршинная,

Брови черные, наведенные,

Приезжай, Масленица, в гости на широкий двор!»

Ребята веселились, играли, состязались в интересных конкурсах – «молодецких забавах»: перетягивание каната, меткие стрелки, «молодильные» яблочки и другие. Зрители активно поддерживали участников. Были на празднике и другие гости – Весна и Зима. С ними дети водили хороводы, пели русские народные песни, играли в игры: «Жмурки с колокольчиком», «Ручеек», «Снежки», «Веселая карусель» и многие другие. Вскоре красны девицы всех пригласили во двор детского сада для продолжения развлечения на воздухе. В этот день в гости к воспитанникам детского сада пришли артисты народного хора «Истоки» из клуба пос. им. Горького. Вместе с ними детвора водили хороводы на игровом участке и пели русские народные песни:

Ты прощай, прощай,

Наша Масленица!

Наша Масленица широкая!

Масленицу провожаем – весну встречаем,

Гостья загостилась, с зимушкой простилась.

Праздник закончился веселой пляской. Всех присутствующих угощали румяными блинами и вкусным ароматным чаем под переливистые звуки гармони. 

«Как на Масленой неделе…». Проводили Масленицу в новошахтинском д/с №33 «Буратино» (фото) - фото 1 «Как на Масленой неделе…». Проводили Масленицу в новошахтинском д/с №33 «Буратино» (фото) - фото 1 «Как на Масленой неделе…». Проводили Масленицу в новошахтинском д/с №33 «Буратино» (фото) - фото 1 «Как на Масленой неделе…». Проводили Масленицу в новошахтинском д/с №33 «Буратино» (фото) - фото 1 «Как на Масленой неделе…». Проводили Масленицу в новошахтинском д/с №33 «Буратино» (фото) - фото 1 «Как на Масленой неделе…». Проводили Масленицу в новошахтинском д/с №33 «Буратино» (фото) - фото 1

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать