Где в Новошахтинске приобрести полис ОСАГО без покупки дополнительных страховок?

Компании, предлагающие приобрести полисы ОСАГО в различных регионах, все так же прибегают к таким уловкам, как предложение дополнительных услуг (например, страхование жизни и здоровья), не всегда упоминая о том, что обязательного требования оформления сопутствующих видов страховки при покупке полиса ОСАГО нет и быть не может, так как является прямым противоречием:

1. ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»;

2. п. 14 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденным постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263;

3. ст. 1 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», ст. 426 ГК РФ.

Новошахтинск исключением не является. И чтобы получить заветный полис, местным автолюбителям необходимо быть готовыми понести дополнительные траты. Причём, у разных агентов, они (эти траты) могут быть совершенно разными.

Ранее мишенью для слишком рьяных страховых инспекторов становились автолюбители-новички. Именно они, не знающие всех тонкостей и нововведений (которые только в прошлом году принимались трижды), могли пойти на поводу у страховщиков. Теперь же даже знания вряд ли помогут — без «допов» вам просто страховку не продадут.

Росгосстрах же, находящийся в нашем городе, не продаст её вам вовсе. Там ссылаются на отсутствие доверенности и предлагают ознакомиться со списком офисов, где можно получить полис. Только вот, ближайший из них находится в другом городе.

А разрекламированное электронное страхование (е-полис) работает только в теории. На практике же застраховаться вряд ли получится. Ну, не выгодно компании страховать без «нагрузки»! Опять же, в дороге могут возникнуть проблемы. Закон у нас — что дышло. Легитимность оформленного электронного полиса в ГИБДД теперь должны проверять через специальный сервис в сети ИМТС МВД России. Или альтернативным путем — с помощью официального сайта РСА. Проще говоря, водитель может показать распечатку электронного полиса инспектору. И по закону он освобождён от доказывания, что чёрно-белая «бумажка» является документом. Инспектор же, с помощью планшета заглянул в базу и пожелал водителю счастливого пути. Однако в связи с тем, что техническая оснащенность отдельных патрулей ГИБДД оставляет желать лучшего и в связи с тем, что в законе ГИБДД нет соответствующих изменений, инспектор может и не напрягаться с базами, а потребовать зелёненький бланк с голограммой и водяными знаками и тоже будет прав.

Где в Новошахтинске приобрести полис ОСАГО без покупки дополнительных страховок? (фото) - фото 1
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов