Путина просят остановить строительство плотины на Дону в Багаевской

Местные жители и экологи забили тревогу по поводу возможного строительства на Дону в районе станицы Багаевской гидроузла. Они опасаются реализации масштабного проекта. На сайте change.org создана петиция на имя президента РФ, генерального прокурора и администрации Ростовской области, которую подписали уже более 700 человек. Эксперты считают, что плотина окончательно уничтожит донскую рыбу, будут подтоплены несколько населенных пунктов, а песчаные пляжи в районе Багаевской исчезнут.

Ученые из Азовского НИИ рыбного хозяйства считают, что плотина станет тромбом на реке. Их исследования показывают, что произойдет осолонение Азово-Донского бассейна. Измененный состав воды приведет к исчезновению части видов рыб или серьезному уменьшению их численности.

Напомним, что в том районе традиционно находятся многочисленые базы отдыха и дачи жителей Новочеркасска. Это как станица Мелиховская для жителей г. Шахты.

При этом все понимают, что смысл проекта – спасти судоходство на Дону и решить проблемы с маловодностью в Цимлянском водохранилище.

Ранее сообщалось, что низконапорный гидроузел планируют построить к 2020 году за 22 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета.

строительство плотины Дон Багаевский гидроузел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии