КСП накопала в деятельности ростовских чиновников нарушений на 35 млн рублей

В 2015 году аудиторы КСП Ростова в ходе проверок выявили нарушений на сумму более чем 35 млн рублей. Большая часть из них — 24,3 млн рублей — касается порядка ведения бухгалтерского учёта. И что примечательно, вся названная сумма относится к учреждениям управления здравоохранения Ростова.

«Земельные участки, нежилые помещения, материальные ценности не приняты к бухгалтерскому учёту. В помещениях двух городских поликлиник № 3 и № 7 обнаружены сторонние организации без правовых оснований», — говорится в отчёте.

При контроле расходов на сферу ЖКХ аудиторы застали врасплох сотрудников «Ростгорсвета», которые, как выяснилось, завысили объёмы выполненных работ на 264 тысячи рублей. Сумму пришлось вернуть в бюджет, а виновных наказали, но не сильно.

Завышение объёма работ и невозврат стоимости материалов на сумму более 500 тысяч рублей выявлены при проверке деятельности департамента строительства и перспективного развития.

Нарушения, обнаруженные аудиторами КСП в департаменте по строительству объектов транспортной инфраструктуры, потянули на 750 тысяч рублей.

Меньше всего оказалось претензий к деятельности департамента автодорог Ростова, хотя и тут без завышения стоимости работ не обошлось. Но, по сравнению с другими департаментами, это сущие копейки — 36 тысяч рублей.

И, пожалуй, самое интригующее: результаты аудита в сфере закупок товаров, работ и услуг. Только в 6 из 29 муниципальных учреждений не было выявлено нарушений при размещении контрактов. Всего же выявлено 276 фактов нарушения законодательства о контрактной системе, из них 182 касалось нарушений порядка организации закупок.

К примеру, закупка у единственного поставщика составила 29,3%, то есть почти треть.

По 80 закупкам были выявлены признаки административных правонарушений. 11 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, но никто не уволен с позором.

Упоминая «отдельные нарушения» в деятельности городских чиновников, в КСП тем не менее отметили существенное снижение объёма нарушений по сравнению с предыдущим годом — с 64 млн до 35 млн рублей.

КСП ростовские чиновники нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии