В Новошахтинске будут применять новый метод дезинфекции воды

Новый метод дезинфекции воды предусматривает очистку гипохлорита вместо жидкого хлора, который используется сейчас. Об этом пишет znamenka.info. Гипохлорит используется для дезинфекции во многих сферах жизнедеятельности человека. Его дезинфицирующее действие основано на его высокой антибактериальной активности воздействия на различные микроорганизмы.

Более того, в Новошахтинске и Красном Сулине заменят более 61 км водораспределительных сетей и свыше 9 км магистральных водопроводов, реконструируют две насосные станции. Выполнение этих работ запланировано уже в 2016 году в рамках реализации плана мероприятий по созданию, реконструкции и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в донских муниципалитетах.

Общий объем финансирования по сообщению пресс-службы правительства области превысит 3млрд рублей. Из них 2,7 млрд рублей – средства инвестора, 319,5 млн рублей выделит Фонд содействия реформированию ЖКХ, из областной казны направят 1,25 млн рублей.

Работы пройдут в два этапа в шести территориях: первый этап пройдет Новошахтинске и Красном Сулине, на втором этапе (в 2017-2024 годах) предусмотрена реконструкция систем водоснабжения и водоотведения в Зверево, Гуково, Зернограде, Белой Калитве.

Напомним, ранее мы сообщали, что модернизировать водоснабжение в Новошахтинске будут за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Информационный портал "Знамя Шахтера"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии