Наружные стены и перегородки «Ростов-Арены» готовы на 40 %

Журналистам и фотографам дали возможность заглянуть на стройплощадку стадиона "Ростов-Арена", который возводится на левом берегу Дона к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Первым делом, корреспондентам показали поле будущего стадиона, размеры которого пока трудно оценить из-за того, что оно заставлено подъемными кранами и различными железобетонными конструкциями. Отсюда строители поднимают части будущего стадиона наверх, где идет монтаж каркаса кровли. Уже сейчас можно увидеть, как будут располагаться трибуны и служебные помещения.

Установка железобетонных перекрытий и колонн уже практически завершена, монолитные пояса возведены на 60 %, а наружные стены и перегородки стадиона – почти на 40 %. Сейчас рабочие монтируют основные несущие конструкции и жесткую арматуру пилонов, обустраивают системы теплоснабжения и канализации. Устройство лестничных железобетонных маршей готово на 53,7%.

Как сообщили в региональном правительстве , окончательный срок завершения работ – 25 декабря 2017 года. Стадион рассчитан на 45 тысяч мест. Общая стоимость строительства составляет 18,7 миллиарда рублей.

стадион 2 стадион 3 стадион 4 стадион
Ростов-Арена ЧМ-2018 ФИФА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии