В Ростовской области страдающих ожирением подростков стало в два раза больше

Пристрастие к фастфуду и досуг за компьютером не проходят даром: всё чаще от ожирения страдают дети и подростки. По данным управления Роспотребнадзора по Ростовской области, с 2011 года число детей до пяти лет, страдающих от ожирения, возросло в 1,5 раза. Среди подростков за этот же период больных ожирением стало больше в 2,1 раза.

Специалисты отмечают также неутешительную динамику роста заболеваемости органов пищеварения среди подростков на 17,2 %. Темп прироста заболеваемости болезнями эндокринной системы составил 30,9 %.

Основными причинами ожирения врачи называют малоподвижный образ жизни, переедание, избыточное потребление сладостей, кондитерских изделий, жиров (мясопродукты, колбаса, сливочное масло, маргарин, майонез). Важную роль играет и режим питания: большие перерывы между приёмами пищи и обильная еда на ночь способствуют появлению избыточного веса.

Для справки: в январе специалисты НИИ питания, подведомственного Федеральному агентству научных организаций, изучили ситуацию с заболеваемостью ожирением взрослого населения России и составили карту самых «толстых» регионов. Выяснилось, что в Южном федеральном округе почти 20% мужчин и более 30% женщин страдают ожирением.

ожирение фастфуд здоровое питание лишний вес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии