Насколько новошахтинские дорожные ямы соответствуют ГОСТу?
Как ни парадоксально звучит, но и на ямы есть свои ГОСТы. Корреспонденты сайта решили выяснить — а вписываются ли наши местные выбоины и колдобины в установленные рамки. А они, прямо скажем, довольно узкие: длина — 15 см; ширина — 60 см и глубина — 5 см. И если хотя бы по одному из параметров дорожный дефект не проходит, он подлежит ремонту. Причём тоже в установленные тем же ГОСТом и СНиПом сроки. Есть свои нормативы и по суммарной площади повреждений дорожного участка на тысячу квадратных метров дорожного полотна. И есть даже «весенние скидки». Есть всё. Нет только нормальных дорог. Как говорится, одни направления.
Мы уже сообщали, что Мэр города Игорь Сорокин провёл заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на котором поручил членам комиссии в марте месяце произвести обследование состояния городских дорог.
Корреспондент сайта поинтересовался в ОГИБДД по г. Новошахтинску, принимают ли сотрудники инспекции участие в исправлении дорожной ситуации в городе и что для этого делается.
Инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД по г. Новошахтинску Дмитрий Сидоров заметил, что дежурные экипажи ДПС практически ежедневно составляют акты нарушений. И не только по дорожному покрытию, но и по дорожной обстановке в целом: повреждение или отсутствие дорожного знака, необходимой разметки, освещение пешеходного перехода. Есть нарушения в районах образовательных учреждений. Требования в обустройстве пешеходных переходов в этих местах высоки. В день разговора, как раз экипаж ДПС производил объезд школьных маршрутов. Дмитрий Викторович пояснил, что составленные акты передаются в Дорожный надзор, который, в свою очередь, выдаёт предписания на устранение недостатков владельцам дорог.
Также Дмитрий Викторович отметил, что не за горами весенние каникулы и нам всем сообща нужно побеспокоиться о безопасности детей на дорогах. Ведь в этот период количество ДТП с участием несовершеннолетних возрастает.
Комментарии