В Шахтах из скорой смогут передавать ЭКГ в кардиоцентр по телефону

В г. Шахты хотят улучшить качество оказания скорой медицинской помощи. Предлагается оснастить машины «скорой» кардиографами с возможностью передачи ЭКГ в удаленный кардиоцентр. Например, в Ростове для этого используется канал телефонной связи. Передача ЭКГ по телефонному каналу осуществляется с помощью специальных звуковых сигналов. Это позволяет проводить более качественную диагностику, поскольку кардиоданными занимаются специалисты кардиоцентра с соответствующей квалификацией и опытом. 

Также планируется закупить в первом полугодии 2016 года для подстанций скорой помощи г. Шахты устройства записи поступающих вызовов на «03», позволяющее потом их хранить и прослушивать. Таким образом хотят искоренить грубость и неадекватность общающихся.

Ещё носилочных пациентов с верхних этажей домов бригадам скорой помощи теперь будут помогать спускать спасатели. Соответствующий договор заключен между администрацией города и спасателями ГО и ЧС. Как известно, медики отказываются это делать, ссылаясь на то, что в бригаде 2 женщины, а водитель-мужчина не обязан этим заниматься.

кардиоцентр Шахты качество оказания скорой медицинской помощи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии