Город Шахты второй год подряд лидирует по количеству больных туберкулёзом

В Ростовской области численность больных активными формами туберкулёза за последний год снизилась на 16%. По данным регионального Роспотребнадзора, на начало 2016 года число состоящих на учёте в клиниках составляет 173,7 на 100 тысяч человек населения.

Как оказалось, больше всего больных в Шахтах, чуть меньше — в Азове и Новочеркасске. Приблизительно одинаково количество больных в Таганроге и Ростове.

В Таганроге депутаты местной думы недавно подняли вопрос о нехватке туберкулина. Этот препарат для диагностики туберкулёза несколько лет отсутствовал совсем и поступил только в 2015 году.

— Ситуация с туберкулёзом критичная, деньги необходимо искать, поскольку это здоровье наших детей, — заявила зампредседателя городской думы Инна Титаренко и отметила, что туберкулина не хватает не только в Таганроге и в области — та же ситуация во многих других регионах.

В Роспотребнадзоре уверили, что препарат поступает в область в соответствии с потребностью и в полном объёме удовлетворяет заявки городов и районов.

Шахты больные туберкулёзом туберкулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии