Модернизировать водоснабжение в Новошахтинске будут за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ

На модернизацию водоснабжения и водоотведения в Новошахтинске и Красном Сулине будет направлено 314 млн. рублей. Заявку на выделение этих средств подало Министерство ЖКХ Ростовской области Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

– Вопрос восстановления системы водопроводно-канализационного хозяйства города Новошахтинска и Красносулинского городского поселения стоит остро, - рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Владимир Вагин. – Для его решения министерством проведена подготовительная работа по привлечению инвесторов и подана заявка на предоставление финансовой поддержки в Фонд содействия реформированию ЖКХ. 

Отметим, что если заявка будет рассмотрена Фоном положительно, то средства на ремонт и модернизацию водного хозяйства городов начнут поступать уже в этом году.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства —  некоммерческая организация в организационно-правовой форме государственной корпорации по созданию безопасных и благоприятных условий проживания граждан и стимулированию реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формированию эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрению ресурсосберегающих технологий путем предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Первоначальный имущественный взнос Российской Федерации в бюджет Фонда за счет дополнительных доходов государства и составил 240 млрд руб. В 2010 году дополнительно было выделено еще 15 млрд рублей.

Первоначальный взнос в Фонд был сформирован из федерального бюджета.  Примечательно то, что фактически эти средства были получены в результате предъявления налоговых претензий к компании "ЮКОС" и последующей продажей имущества компании в рамках процедуры банкротства.

"Деньги "ЮКОСа" ушли в Фонд ЖКХ. Средства от продажи активов компании «ЮКОС» были использованы для создания Фонда содействия реформированию ЖКХ", - сообщил 3 декабря 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

Водоснабжение. Новошахтинск Фонд ЖКХ Красный Сулин ремонт ЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии