• Главная
  • Новошахтинец Данил Чеканов попадет в "Ералаш"
14:28, 29 февраля 2016 г.

Новошахтинец Данил Чеканов попадет в "Ералаш"

В сентябре прошлого года в Ростове-на-Дону проходил кастинг в студию «Ералаш». Так же, как оригинал, ростовский «Ералаш» - это юмористические сюжеты о жизни детей, школьников и студентов, которые создаются при участии столичных специалистов и лично худрука Бориса Грачевского. 8-летний Даниил Чеканов из Новошахтинска прошел кастинг ростовского «Ералаша».

Необходимо было подготовить юмористическую сценку, анекдот или басню. На кастинге время каждого было расписано заранее. К жюри на прослушивание Даниил зашел без тени волнения. Выслушав выступление мальчика и басню «Муха» в его исполнении, члены жюри попросили его пройтись по комнате в образе короля и присесть по-королевски на трон, попрыгать на одной ноге, одной рукой поприветствовать человека, а другой попрощаться.

Блестяще выполнив все задания, стало ясно: Даниил в списке тех, кого отобрали для съемок. После удачного кастинга началась серьезная подготовка: по актерскому мастерству, сценическому движению, техникам речи. Изобилие мастер-классов по работе перед камерой, где рассказывали как нужно себя вести, что такое «не выпадать» из кадра, не смотреть в камеру и другие команды режиссера, ожидающие юных актеров на съемочной площадке. На мастер-классах участники узнали «секреты съемок Ералаша» выполнили много интересных упражнений и заданий.

Важно, что, кроме навыков, необходимых для актёра, ребёнок, участвуя в подобных проектах, учится грамотно говорить, ребята раскрепощаются, им становится легче отвечать у доски. Актёрские занятия дисциплинируют, учат дружить и работать в команде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...