• Главная
  • В Новошахтинске перезахоронят отца Серафима
12:09, 15 февраля 2016 г.

В Новошахтинске перезахоронят отца Серафима

В Новошахтинске перезахоронят подвижника Донбасского края Отца Серафима. Останки иеромонаха Серафима (Калинина) уже изъяты с кладбища пос. Южного г. Новошахтинска. Произошло это по благословению епископа Шахтинского и Миллеровского Симона и по согласованию с Администрацией города Новошахтинска и членами комиссии по канонизации святых Шахтинской епархии.

По согласованию с правящим Владыкой и по его благословению 22 февраля планируется перенесение останков в храм Донской иконы Божией Матери города Новошахтинска. В этот день соборным служением духовенства благочиния и членами комиссии по канонизации святых Шахтинской епархии будет совершена Божественная литургия.

Для справки: Иеромонах Серафим (Калинин) – исповедник Христов, прошел ГУЛАГ, служил на приходах Донецкой и Луганской епархий, последние годы жизни провел в Новошахтинске. Отец Серафим скончался 10 января 1957 года и был погребен на Южном кладбище г. Новошахтинска. С той поры его могила являлась местом почитания православных христиан. В Синодальной комиссии по канонизации святых Украинской Православной Церкви Московского Патриархата сейчас рассматривается дело отца Серафима на предмет канонизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#перезахоронение #отец Серафим
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...