• Главная
  • Войска ЮВО приведены в полную боевую готовность
15:36, 8 февраля 2016 г.

Войска ЮВО приведены в полную боевую готовность

Войска Южного военного округа сегодня приведены в полную боевую готовность, сообщает пресс-служба Минобороны России. Как заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, внезапная проверка боеготовности войск и сил на юго-западном стратегическом направлении проводится по указанию Верховного главнокомандующего ВС Владимира Путина.

В ходе проверки будет оцениваться степень готовности ЮВО к реагированию на различные кризисные ситуации, такие как борьба с террористическими угрозами и ликвидация последствий природных и техногенных катастроф. Также проверяются маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск, готовность авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов.

Шойгу потребовал обратить особое внимание на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов. К выполнению поставленных задач дополнительно будут привлекаться силы Центрального военного округа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Южный военный округ #Минобороны России
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...