Никита Михалков собирается реанимировать Ростовскую студию кинохроники

Председатель союза кинематографистов России, режиссёр Никита Михалков пообещал приехать в Ростов, чтобы инициировать возрождение Ростовской студии кинохроники. Об этом сообщил его заместитель в союзе режиссёр Клим Лаврентьев в ходе пресс-конференции в честь открытия Года кино в Ростове.

Лаврентьев отметил, что Ростовская студия кинохроники была одной из крупнейших и старейших киностудий страны.

Там был очень мощный коллектив, студия обслуживала территорию от Москвы до Чёрного моря и от Волги до границ Украины и Белоруссии, третью часть России. Сегодня в ростовском отделении около 20 членов союза кинематографистов России. Там талантливые операторы, режиссёры, драматурги. При наличии Дома кино, сегодня не нужно большое здание, нужно две, максимум три-четыре комнаты, компьютеры, и, конечно, контракты и договоры.

По словам Лаврентьева, после 1989 года в России просто никто не снимает кинохронику и историкам придётся восстанавливать прошлое страны не по документальным кадрам, а по мрачным фильмам о жизни бандитов и проституток.

Для справки: Ростовская кинохроника была основана в 1927 году. За время её существования студия выпустила более трёхсот фильмов и свыше трёх тысяч номеров киножурналов. В последние годы существования Ростовская студия кинохроники носила название ОАО ТПО «Ростовская киностудия». В 2011 году здание было продано с аукциона, а в 2015 году здание было уничтожено выкупившим его застройщиком. На этом месте он собирается построить жилой дом.

Напомним, что Никас Сафронов пообещал привезти в Ростов Софи Лорен.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов