Рядом с Соколовским водохранилищем НЗНП организовал свалку опасных веществ

В Соколовское водохранилище могут попасть вредные для здоровья вещества со свалки, появившейся в балке, которая питает водохранилище, считают депутаты Новошахтинской городской Думы.

На очередном заседании Новошахтинской городской Думы они подняли вопрос о возникновении новой угрозы для качественного водоснабжения жителей города питьевой водой. По словам депутатов, местные жители рассказали, что на несанкционированную свалку грузовики вывозят производственные отходы местного нефтеперерабатывающего завода. Отмечалось, что на сегодняшний день свалка достигла внушительных размеров: высота – более 5 метров, ширина – более 20, а протяженность – более 100.

«Очевидцы рассказывают, что грузовики, принадлежащие нефтеперерабатывающему заводу, высыпали мелкую черную крошку с неприятным запахом, а сверху засыпали ее строительным мусором. Сейчас талые воды начнут просачиваться в водохранилище. Мало того, что водохранилище обмелело, теперь возникла угроза заражения воды», – цитируют одного из депутатов Новошахтинской городской Думы в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России».

В пресс-службе добавили, что в департамент Росприроднадзора по ЮФО и в прокуратуру уже направлен депутатский запрос с описанием ситуации.

маслинников запрос
прокурору

Добавим, что была проведена независимая экспертиза отходов, взятых с несанкционированной свалки вблизи Соколовского водохранилища. Заключение говорит о превышении допустимых норм в разы.

Напомним, накануне стало известно о том, что в поиск источников для пополнения Соколовского водохранилища вложат 5,5 млн рублей.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов