• Главная
  • На Дону зафиксировали две новые смерти от свиного гриппа
10:55, 3 февраля 2016 г.

На Дону зафиксировали две новые смерти от свиного гриппа

В Ростовской области количество умерших от осложнений после свиного гриппа возросло до 13 человек. Об этом сообщили в Минздраве Ростовской области.

Количество лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа на Дону за неделю увеличилось на 36%. Согласно сегодняшним данным, медики зарегистрировали 431 пациента, заболевшего гриппом, в том числе 412 зараженных гриппом штамма А, то есть свиным гриппом.

Власти утверждают, что эпидемия постепенно угасает. Уже снят карантин в нескольких донских школах. Сегодня количество школ, закрытых на карантин, сократилось на 14 в сравнении со вчерашними данными, а количество школ, которые были частично закрыты, – на 21.

Но, как отмечают врачи, это не означает, что можно отказаться от соблюдения мер предосторожности: необходимо мыть руки как можно чаще, проветривать помещения и делать влажную уборку, меньше посещать места массового скопления людей.

Для справки: за неделю количество пациентов с внебольничными пневмониями в Ростовской области выросло на 36% (до 1857 случаев). По данным на 2 февраля, 1453 заболевших госпитализированы в стационары, в том числе 221 ребенок и девять беременных женщин. В палатах интенсивной терапии находятся 52 человека, пятеро из них – дети. В Ростове за минувшую неделю зарегистрировано свыше 11 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Как отметила начальник городского Управления здравоохранения Надежда Левицкая, по сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился на 2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#эпидемия гриппа #количество умерших
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...