На Дону зафиксировали две новые смерти от свиного гриппа

В Ростовской области количество умерших от осложнений после свиного гриппа возросло до 13 человек. Об этом сообщили в Минздраве Ростовской области.

Количество лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа на Дону за неделю увеличилось на 36%. Согласно сегодняшним данным, медики зарегистрировали 431 пациента, заболевшего гриппом, в том числе 412 зараженных гриппом штамма А, то есть свиным гриппом.

Власти утверждают, что эпидемия постепенно угасает. Уже снят карантин в нескольких донских школах. Сегодня количество школ, закрытых на карантин, сократилось на 14 в сравнении со вчерашними данными, а количество школ, которые были частично закрыты, – на 21.

Но, как отмечают врачи, это не означает, что можно отказаться от соблюдения мер предосторожности: необходимо мыть руки как можно чаще, проветривать помещения и делать влажную уборку, меньше посещать места массового скопления людей.

Для справки: за неделю количество пациентов с внебольничными пневмониями в Ростовской области выросло на 36% (до 1857 случаев). По данным на 2 февраля, 1453 заболевших госпитализированы в стационары, в том числе 221 ребенок и девять беременных женщин. В палатах интенсивной терапии находятся 52 человека, пятеро из них – дети. В Ростове за минувшую неделю зарегистрировано свыше 11 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Как отметила начальник городского Управления здравоохранения Надежда Левицкая, по сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился на 2%.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов