• Главная
  • Уголовное дело в отношении бывшего судьи Валерия Будаева прекращено вследствие амнистии
16:03, 29 января 2016 г.

Уголовное дело в отношении бывшего судьи Валерия Будаева прекращено вследствие амнистии

По словам главы регионального Следкома Юрия Попова, прямой связи между ДТП и смертью профессора Смирнова нет. Причиной смерти Смирнова, по мнению экспертов, явилась острая сердечно-сосудистая, легочная и дыхательная недостаточность.

Уголовное дело в отношении Валерия Будаева прекращено в связи с постановлением Государственной думы ФС РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В ходе расследования подтвердилось, что Будаев нарушил правила дорожного движения и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что профессор ЮФУ трагически погиб 27 сентября 2014 года. Тогда в переулке Крепостном начальник отдела судебно-договорной работы правительства Ростовской области Валерий Будаев в состоянии алкогольного опьянения на личном автомобиле Toyota Highlander протаранил ларек, в котором находились Владислав Смирнов с супругой и сестрой. Пострадавших доставили в больницу, но во время операции у профессора не выдержало сердце, и он умер. У его супруги Елены был перелом ноги, долгое время она провела в гипсе. Губернатор Василий Голубев лично уволил Будаева из правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Владислав Смирнов #дело Будаева #СУ СК РФ по Ростовской области #глава Следкома
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...