• Главная
  • Василий Голубев: карантин по гриппу вводиться не будет
17:18, 27 января 2016 г.

Василий Голубев: карантин по гриппу вводиться не будет

Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев на своей итоговой пресс-конференции, всеобщий карантин по гриппу, предусматривающий закрытие всех детских садов и школ в регионе, вводиться не будет. Это связано с тем, что власти не знают, что делать со школьниками, которые останутся без присмотра из-за отмены занятий.

«Карантин может помочь в случае с малышами, но дети постарше не станут сидеть дома. Поэтому введение карантина может сделать только хуже», – отметил глава региона. При этом он отметил, что в учебных заведениях действует своеобразный фильтр: если заболели более 20% учащихся, школа или детсад закрываются.

Сейчас в области полностью закрыты 38 школ и 46 детских садов. Подтверждено 306 случаев гриппа, из которых 298 случаев приходится на вирус А(H1N1). От свиного гриппа скончались девять человек.

Василий Голубев также прокомментировал ситуацию со смертью пациента больницы №4, умершего прямо в очереди. По словам губернатора, сейчас региональный минздрав совместно со следственными органами проводит проверку по факту гибели человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Василий Голубев #пресс-конференция #эпидемия гриппа в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...