• Главная
  • В Новошахтинске умерла 4-месячная девочка, причину смерти установить не могут
13:02, 27 января 2016 г.

В Новошахтинске умерла 4-месячная девочка, причину смерти установить не могут

Стало известно о смерти 4-месячного ребенка в Новошахтинске. Трагедия произошла в ночь с 24 на 25 января в поселке Западном.

От чего умер ребенок остается загадкой. Буквально за 2 дня до смерти, 22 января, детский педиатр проводил осмотр и никаких признаков болезни не обнаружил.

- Проведен осмотр места происшествия, вскрытие не позволило определить причину смерти, - рассказал руководитель следственного отдела в Новошахтинске СУ СК РФ по РО Олег Мамонов, - сейчас ждем результаты лабораторных исследований из Ростова-на-Дону. Происшествие находится на контроле. 

К разряду "неблагополучных семей" семью, в которой умер ребенок, отнести нельзя, пояснили в следственном комитете.  В доме чисто, детское питание есть. Ни пролежней, ни каких либо признаков насильственной смерти у девочки не обнаружено. Вечером мать покормила ребенка и уложила спать, а под утро обнаружила, что малышка не дышит.

Одна из возможных версий - острая инфекция, подхваченная ребенком. В доме живут еще старшие дети, бабушка и дедушка. Известно, что накануне практически все переболели простудой. А когда медики осматривали тело малышки, она была вся мокрая от пота. В любом случае, пока нет результатов лабораторных исследования, делать какие-либо выводы преждевременно. 

Напомним, что за последние три месяца это уже второй случай смерти грудничка. В ночь с 17 на 18 ноября в многодетной семье по улице Циолковского умерла 5-месячная девочка.  Как установило следствие, мать ее попросту не кормила. Сейчас она находится под домашним арестом. 

"В данный момент мы ждем результаты медико-психиатрической экспертизы, по результатом которой можно будет оценить степень вменяемости подозреваемой", - пояснили нам в следственном отделе Новошахтинска относительно предыдущего трагического случая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Умерла #девочка #Новошахтинск #Западный #4-месячная
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...