• Главная
  • У новошахтинцев из квитанций за услуги ЖКХ исчезнет строка «общедомовые нужды»
10:43, 25 января 2016 г.

У новошахтинцев из квитанций за услуги ЖКХ исчезнет строка «общедомовые нужды»

Расходы на общедомовые нужды будут исключены из коммунальной услуги и включены в состав жилищной. Об этом было объявлено на  совещании, организованного областным министерством ЖКХ в пятницу, 22 января 2016 года, в городе Шахты.

Кроме того, специалисты министерства рассказали, что размер расходов граждан на оплату коммунальных ресурсов (холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии, тепловой энергии), потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, будет определяться исходя из нормативов потребления соответствующих видов ресурсов, утверждаемых региональными властями в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

При первоначальном включении расходов на общедомовые нужды в состав жилищной услуги их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 сентября 2015 года.

Эти положения федерального законодательства будут дополнительно уточнены Правительством Российской Федерации. Планируется, что изменения вступят в силу с 1 апреля 2016 года, хотя могут быть и перенесены на 1 января 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...