• Главная
  • "Газпром" не имеет право требовать деньги у новошахтинцев за выдачу справок об отсутствии задолженности
09:32, 21 января 2016 г.

"Газпром" не имеет право требовать деньги у новошахтинцев за выдачу справок об отсутствии задолженности

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерным решение Ростовского УФАС России в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», которое незаконно взымало с жителей Ростовской области деньги за выдачу справок об отсутствии задолженностей. Согласно предписанию газовики обязаны вернуть в бюджет почти два миллиона.

- В УФАС из органов прокуратуры поступило заявление жителя донской столицы на действия ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», - рассказали в антимонопольной службе, - установлено, что газовики незаконно брали плату за выдачу справок об отсутствии задолженностей за потребленный газ. За одну такую справку они требовали около 50 рублей. А в соответствии с действующим законодательством взимание платы не предусмотрено никакими нормативными правовыми актами.

Антимонопольщики признали, что «Газпром» нарушил статью «О защите конкуренции». Газовикам выдано предписание прекратить взимание платы, а также перечислить в федеральный бюджет выручку за оформление справок за период с июля 2012 года по март 2015. Общая сумма - 1 867 607,61 рублей.
ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» пытался обжаловать решение антимонопольщиков, однако суды двух инстанций в удовлетворении требований отказали.

Напомним, ранее сообщалось, что подключится к газу в Новошахтинске стало в два раза дешевле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...