• Главная
  • Работу скорой помощи Ростова парализовало из-за паники по поводу свиного гриппа
12:28, 20 января 2016 г.

Работу скорой помощи Ростова парализовало из-за паники по поводу свиного гриппа

Сейчас в связи с паникой ростовчан каждый час в дежурную часть скорой помощи поступает больше обращений, чем физически возможно выполнить имеющимися силами и средствами. Народ звонит при малейших симптомах и даже при температуре в 37 градусов. И если ранее население призывали не заниматься самолечением, то сейчас ростовчан призывают не паниковать при повышении температуры тела выше 39 градусов. Такая температура, по словам медиков, представляет угрозу только для детей в возрасте до одного года либо для детей с поражением центральной нервной системы. «Повышенная температура тела при ОРВИ является защитной реакцией организма и в подавляющем большинстве случаев может быть снижена приемом безрецептурных лекарственных средств и физическими методами охлаждения», – сообщает горздрав.

Отмечается, что во всех медицинских учреждениях города установлены так называемые фильтры — отдельный вход для больных с температурой и признаками ОРВИ. Туда можно приехать самостоятельно надев маску.

Для справки: в январе 2015 года в «скорую» в среднем за сутки обращались 130 больных ОРВИ. При этом только 16 января нынешнего года было совершено 605 вызовов, а 17 января – 632.

Сегодня, по данным управления здравоохранения, на территории Ростова действуют девять подстанций скорой медицинской помощи. Они расположены так, чтобы бригада смогла доехать к пострадавшему в течение 20 минут. При этом учитываются, в частности, особенности застройки, состояние транспортных магистралей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#управление здравоохранения #эпидемия гриппа
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...