• Главная
  • Главный редактор новошахтинской газеты «Знамя шахтера» Любовь Наумова награждена Благодарностью губернатора Василия Голубева
14:00, 18 января 2016 г.

Главный редактор новошахтинской газеты «Знамя шахтера» Любовь Наумова награждена Благодарностью губернатора Василия Голубева

Награждение состоялось 14 января в Ростовском Доме общественных собраний на торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику людей, делающих новости - Дню российской печати. В празднично украшенном зале, где еще сияет огнями новогодняя елка, собрались журналисты печатных и электронных средств массовой информации, представляющих журналистику Дона, чтобы отметить один из старейших праздников в истории государства Российского. 313 лет назад, 13 января 1703 года, вышел в свет первый номер первой российской печатной газеты - «Ведомости», руку к выпуску лично приложил император Петр 1. В честь этого события и был учрежден День современной российской журналистики и прессы.

Виновников торжества пришли поздравить губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев, председатель Законодательного собрания области В.Е.Дерябкин, председатель областной избирательной комиссии С.В.Юсов, заместитель губернатора В.В.Рудой, председатель комитета Законодательного собрания по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями В.Л. Маринова, начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области С.В.Жуков.

Вели торжественный прием известные в области люди, имеющие непосредственное отношение к профессии журналиста — сотрудники телерадиокомпании «Дон -ТР» Дмитрий Фуфаев и Марина Луцукина. Они задали легкий, непосредственный тон двухчасовому общению, в котором, впрочем, было место не только сердечным поздравлениям и добрым пожеланиям, но и серьезным речам.

Губернатор Дона Василий Юрьевич Голубев сделал традиционными не только такие праздничные встречи с журналистским сообществом в День печати, наш донской губернатор известен своей открытостью для СМИ, общение с журналистами, по его словам, является важной частью его повседневной работы. И все потому, что в руках журналистов Ростовской области, считает губернатор, находится ключ к сохранению гражданского согласия на Дону. Об этом он говорил в своем выступлении перед участниками торжественного собрания, отмечая, что, благодаря неравнодушию, активной позиции средств массовой информации, многие проблемы находят свое решение, доводятся до широкой общественности те задачи, которые ставит областная власть.

- Журналистское сообщество – эффективный, необходимый участник процессов в экономике, социальной жизни Дона. Без вас сложно представить развитие нашего региона. Вы помогаете власти слышать людей, оперативно решать их проблемы в непростых экономических условиях. Наряду с экономическими вопросами вы помогаете сохранять спокойствие в обществе. Ваше участие мне лично очень необходимо, - сказал Василий Юрьевич.

Он поблагодарил представителей СМИ всех форм собственности, всех видов — печатных, электронных, газет, журналов, телевидения и радиовещания, Интернет — изданий — за формирование на Дону единого информационного пространства, за ответственную реализацию своих профессиональных задач, неравнодушие, преданность профессии .

Сегодня в Ростовской области зарегистрировано почти 650 средств массовой информации. Особый отряд СМИ, наиболее близких к населению своих территорий, представляют «районки» - печатные издания муниципального значения в городах и районах области, к которым относится и наша газета «Знамя шахтера». По охвату читательской аудитории с ними не может сравниться ни одно издание — ни центральное, ни областное, поскольку таким суммарным тиражом, как у городских и муниципальных газет, не может похвалиться никто. В первом полугодии 2016 года этот общий тираж составляет более 260 тысяч экземпляров. Областная власть с большим уважением относится к этим печатным изданиям, которые пользуются у своих читателей огромным и неоспоримым доверием. Но этим уникальным изданиям, большинству из которых по 70, 80 и более лет, требуется поддержка, особенно сегодня, когда многократно выросли производственные затраты на выпуск и доставку читателям газет. В.Ю.Голубев подтвердил намерение области оказывать эту поддержку, в том числе на реализацию редакциями грантовых проектов, участие журналистов в творческих конкурсах.

Свое выступление Василий Юрьевич Голубев завершил церемонией вручения областных наград лучшим мастерам печатного слова. Медалью «За доблестный труд на благо Донского края» награжден В. Г. СЛАВЯНСКИЙ, главный редактор ООО «Редакция газеты «Вечерний Ростов», г. Ростов-на-Дону, труд еще десяти журналистов, в том числе главного редактора Новошахтинской городской общественно — политической газеты «Знамя шахтера» Л.С.Наумовой отмечен Благодарственными письмами губернатора Ростовской области.

Выступивший далее председатель областного Законодательного собрания В.Е.Дерябкин провел свое награждение, отметил важность работы журналистов для освещения деятельности органов законодательной и исполнительной власти.

В этот день были отмечены Приветственными адресами редакции газет, отмечающие в этом году юбилейные даты, свои заслуженные награды получили журналисты разных изданий — победители областных творческих конкурсов.

Поздравил журналистов председатель и областной избирательной комиссии С.В.Юсов, отметивший нелегкий характер работы журналистов и призвавший к бережному отношению к слову, которое может как созидать, так и разрушать, как лечить, так и ранить.

Как всегда, эмоциональным, и, что называется, в самую точку было выступление председателя областной организации Союза журналистов России, главного редактора газеты «Наше время» В.Н Южанской. Вера Николаевна попросила присутствующих не называть прессу «четвертой властью», потому что такое определение совсем не про нас.

- Мы с вами, дорогие коллеги, говоря словами поэта, как тот жаворонок, который вьется между небом и землей, и задача у нас совершенно конкретная — так работать, чтобы власть слышала народ, а народ понимал и принимал свою власть. Власть не должна ждать, что пресса будет обливать ее сладким сиропом лести, желать этого — очень большое и опасное заблуждение. У нас с вами очень трудная, непомерно трудная профессия, но она — и самая лучшая на свете. Будем честно и искренне выполнять свою миссию — говорить правду, служить обществу, быть связующим звеном между людьми.

Вообще в этот день в речах выступающих было много образности, сравнений и поэтических строк, должно быть, потому, что обращены были эти слова к людям творческим, созидающим, умеющим оценить красоту и поэтичность слова людям. Порадовали своим выступлением творческие коллективы Ростова — на — Дону. С новой песней выступил перед коллегами автор и исполнитель, член Союза журналистов России Сергей Жилин.

На такой красивой, высокой ноте завершился этот праздник, впереди — новый год напряженной работы. Пусть он будет успешным для наших СМИ и их читателей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#благодарность губернатора #Любовь Наумова #Знамя шахтера
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...