• Главная
  • Соколовское водохранилище предложили наполнять за счет грунтовых вод
15:52, 18 января 2016 г.

Соколовское водохранилище предложили наполнять за счет грунтовых вод

В Администрации города Новошахтинска состоялось совещание по вопросу наполнения Соколовского водохранилища, которое провёл советник Губернатора Ростовской области Сидаш С.Б.

В начале совещания советник Губернатора поставил перед представителями министерств и ведомств и специалистами по науке задачу в кратчайшие сроки найти решение по наполнению Соколовского водохранилища.

В ходе обсуждения участники совещания рассмотрели направления комплексной работы по расчистке Соколовского водохранилища, русла реки Кундрючьей, её притоков, ликвидации многочисленных запрудов, а также использованию шахтных вод.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области С.А. Михалёв отметил, что под городом Новошахтинском находится 28 млн. кубов воды, которые также могут быть источниками для наполнения Соколовского водохранилища.

Для более детальной проработки вопросов Сергей Борисович совместно с Мэром Новошахтинска Игорем Сорокиным провёл выездные совещания на территории Кировских очистных сооружений и скважины – квершлага бывшей шахты Комсомольская Правда в районе Соколовского водохранилища.

Напомним, что из-за обмеления Соколовского водохранилища, водоём будет закрыт для Крещенских купаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Соколовское водохранилище #водоснабжение Новошахтинска
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...