• Главная
  • На строительстве аэропорта "Южный" используют битум с Новошахтинсого НПЗ
09:33, 13 января 2016 г.

На строительстве аэропорта "Южный" используют битум с Новошахтинсого НПЗ

Об этом рассказал в интервью одному из интернет изданий, генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Михаил Жеребцов.

"Из Новошахтинска Ростовской области на объект поступает битум для приготовления асфальтобетонных смесей, а трубы для устройства водосточно-дренажной сети поступают с завода в Краснодарском крае - ближайшем к Ростовской области регионе", - пояснил Михаил Жеребцов.

По всей видимости, генеральный директор имел в виду Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод, который фактически расположен не на территории Новошахтинска, а на землях Красносулинского района. В 2014 году на заводе была введена в эксплуатацию линия по производству широкого ассортимента высококачественных дорожных битумов, мощностью 700 тыс. тонн готовой продукции в год. 

Также Михаил Жеребцев отметил, что практически все материалы, используемые для строительства объектов в аэропорту «Южный», производятся в Российской Федерации. А щебень и песок завозится из карьеров Ростовской области в объеме около 1 миллиона кубометров.

Напомним, ранее сообщалось, что Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод будет выпускать топливо стандарта ЕВРО-6.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинский НПЗ #Аэропорт Южный #битум #строительство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...