• Главная
  • Ростовская область потеряла 0,2 балла в рейтинге политической устойчивости из-за Новошахтинска
08:23, 13 января 2016 г.

Ростовская область потеряла 0,2 балла в рейтинге политической устойчивости из-за Новошахтинска

В декабрьском рейтинге политической устойчивости регионов, который проводит фонда «Петербургская политика», Ростовская область опустилась на 0,2 балла. Тем не менее, донской регион остался в третьей группе - со средней устойчивостью, набрав 6,4 балла.

В число негативных явлений, которые отрицательно сказались на позиции Ростовской области, вошло попадание Новошахтинска на 170-е место (из 173) в рейтинге устойчивого развития городов по данным агентства SGM

Кроме того, отрицательными моментами для нашей области стало отстранение от должности мэра Таганрога Владимира Прасолова, арест главы представительства АСИ в ЮФО Александра Хуруджи, депортация турецких рабочих ковровой фабрики «Меринос», забастовка дальнобойщиков на трассе М4 "Дон", перенос сроков сдачи гостиниц Sheraton и Hyatt в Ростове-на-Дону, ситуация с коллектором, который грозился взорвать детский сад в Сальске и 49 место из 52 возможных в рейтинге социального благополучия пенсионеров в исследовании Центра изучения пенсионной реформы.

К положительным событиям фонд «Петербургская политика» отнес 20 место Губернатора Василия Голубева в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО, запуск скоростного поезда "Ласточка" между Ростовом-на-Дону и Сочи, 10 место по выполнению программы переселения из аварийного жилья, одобрение Фондом ЖКХ заявки Ростовской области на предоставление финансовой поддержки для капитального ремонта многоквартирных домов и 9-е место региона по инвестиционному потенциалу в рейтинге агенства "Эксперт РА".  

Отметим, что лидером рейтинга является Кемеровская область - у нее 8,6 баллов. А вот первое место с конца с большим отрывом занимает Дагестан, он набрал всего  1,7 балла. 

Полностью с рейтингом можно ознакомится здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск #Ростовская область #рейтинг #фонд Петербургская политика
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...