• Главная
  • Новошахтинским алиментщикам стоит погасить долги, иначе заберут право руля
10:21, 9 января 2016 г.

Новошахтинским алиментщикам стоит погасить долги, иначе заберут право руля

15 января вступает в силу закон, позволяющий судебным приставам ограничивать должников в праве управления автомобилями и иными транспортными средствами. Запрет будет касаться не всех, а только тех, чья задолженность превысила 10 тысяч рублей.

Работы судебным приставам явно прибавится: они должны будут уведомить должника официально и выдать ему под роспись соответствующий документ. А ежели должник не явится на зов, его доставят в судебный участок принудительно и уже там вручат уведомление.

Сами водительские права забирать не станут, но водить машину с ними горе-папаша не сможет. Права могут отобрать, если алиментщика поймают с поличным за рулём автомобиля. И тогда должнику светит невесёлая перспектива: заново проходить вождение и теорию и опять сдавать экзамены.

Напомним, что это уже не первый запрет, введённый государством для нерадивых отцов. Ранее должникам по алиментам ограничили выезд за рубеж, если сумма долга перед детьми составляет более 10 тысяч рублей.

В областном управлении Федеральной службы судебных приставов рассказали, что за 11 месяцев года под временный запрет на выезд за пределы РФ попали 14009 алиментщиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алиментщики #право управления автомобилями #ССП
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...