Василий Голубев решил сократить правительственный автопарк на 30 машин

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился сократить парк служебных автомобилей регионального правительства с 229 до 199 автомобилей, говорится на сайте администрации. Решено также провести оптимизацию расходов на содержание автопарка.

Сейчас область планирует арендовать 199 автомобилей на общую сумму 242,37 млн рублей. Обновленную версию конкурсной документации разместил на сайте госзакупок региональный минтранс.

Больше всего в закупочных документах седанов с объемом двигателя порядка двух литров. На втором по востребованности месте оказались седаны с автоматической коробкой передач, восемью подушками безопасности, четырьмя электростеклоподъемниками и с объемом двигателя около трех литров. Также нужны 18 легковых машин с объемом двигателя от трех литров.

Напомним, в октябре региональное правительство уже объявляло аукцион на аренду 219 автомобилей на общую сумму более 55 млн рублей. Единственным участником конкурса, как следует из аукционной документации, оказалось государственное унитарное автотранспортное предприятие Ростовской области (ГУАТП РО).

ГУАТП РО, 100% акций которого принадлежит донскому минтрансу, неоднократно становилось победителем конкурсов на оказание транспортных услуг донскому правительству.

Напомним также, что донские чиновники тратят на аренду служебных машин больше всех в стране.

Василий Голубев автопарк правительства РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии