Стали известны обстоятельства смерти роженицы из Новошахтинска в новочеркасском роддоме

Стали известны обстоятельства гибели 23-летней Лидии Горшковой в новочеркасском роддоме. Интервью с сестрой погибшей девушки Елизаветой Бойковой опубликовало издание  «Ёрш. Новочеркасск».

— 9 декабря Лидии должно было исполниться 24 года, в этом году она вышла замуж и забеременела. Сейчас в Новошахтинске не работает роддом и поэтому рожениц обычно возят либо в Шахты, либо в Новочеркасск. В 3 часа ночи 15 ноября у неё начали отходить воды, и мы вызвали скорую. В пятом часу её повезли в Новочеркасск. Утром она звонила и просила привезти кое-какие вещи, но где-то после 11:00 она перестала отвечать на звонки. Мы нашли в интернете номер телефона больницы и попытались узнать, родила Лидия Горшкова, или ещё нет. На что нам ответили, что не дают такой информации. Отец поехал туда лично около 19:00 и стал лично ругаться с сотрудниками больницы.

Выяснилось, что в 12:55 она родила девочку, а дальше, со слов врачей, не понятно ровным счётом ничего. Во время родов у неё были порывы, хирурги начали зашивать, вкололи обезболивающее (кетамин). После укола у неё запал язык и произошла остановка сердца, через 2 минуты её смогли реанимировать, но в течении этих двух минут организм был целиком без кислорода, в результате чего она впала в кому, и у неё отказали почки. Состояние было критическое, но в Ростов Лидию перевозить не стали, вызвали врачей из Ростова и привезли оборудование. Каждый день мы звонили и приезжали, лично я 2 раза была у неё в реанимации. У меня маленький ребенок и я не могла ездить каждый день. Когда я увидела её в первый раз в таком состоянии, у меня был шок: куча аппаратов, во рту трубка для искусственной вентиляции легких, в общем это всё было страшно. Второй раз я увидела сестру за пару дней до смерти, и у меня была просто истерика от увиденного. Трубка уже была в горле, глаза и рот закрыты бинтами, в носу бинты полностью в крови. Как я поняла, у нее было кровотечение, диализ почек практически не давал результатов, она была вся отёкшая и опухшая, это было кошмарное зрелище, до сих пор перед глазами... Ей прочищали кровь, правда, каким образом, я не знаю.

Вколол препарат анестезиолог-реаниматолог (врач-дежурант) Цибадзе Михаил Алиошевич. Нам не показывали этого врача, видимо, боялись.

27 ноября, в 1:20, она умерла, но узнали мы об этом только утром, около 10:00, когда позвонили узнать о её состоянии. Отец сразу же поехал в больницу, но тело уже было в морге. В заключении врачи написали, что причиной смерти была шоковая реакция на анестезию. Но когда я была там второй раз, женщина-врач проговорилась что Лидии сделали 2 укола после родов, но каких и зачем она не сказала, надеялась, что мы не услышали. Всего в коме сестра пролежала 12 дней и все из них в тяжёлом состоянии, — сообщила Елизавета Бойкова.

Также Елизавета рассказала о том, что в отношении медперсонала, обслуживавшего Лидию Горшкову, было заведено уголовное дело, но пока что из прокуратуры родственникам не звонили. Семья погибшей собирается в ближайшее время обратиться с заявлением в следственный комитет.

Напомним, в роддоме скончалась 23-летняя пациентка, которая 12 дней находилась без сознания. Сразу после произошедшего, заместитель начальника управления здравоохранения Новочеркасска Ольга Андрейченко рассказала,что для спасения молодой женщины были задействованы лучшие новочеркасские и областные специалисты, а ход действий врачей находился под контролем со стороны министерства здравоохранения.

Корреспонденту Donnews.ru удалось взять комментарий у заместителя министра здравоохранения Ростовской области Игоря Галеева. Он рассказал, что сейчас кроме патологоанатомических исследований дополнительно проводятся исследования тканей головного мозга, почек и печени.

— Главная причина смерти, которая сейчас выходит на первый план — тяжёлый разрыв промежности во время родов: ребёнок очень крупный и роды были стремительными. Кроме того, развился тяжёлый отёк головного мозга. Он мог возникнуть из-за аллергической реакции на обезболивающие препараты, — сказал Игорь Галеев.

Заместитель министр тогда пояснил, что к сожалению, редко, но бывают ситуации, при которых отёк развивается молниеносно.

Ёрш. Новочеркасск
Роддом Новошахтинск Новочеркасс умерла при родах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Культура
В очередной раз учащиеся отделения декоративно-прикладного искусства Детской музыкальной школы  доказали свой профессионализм и мастерство, завоевав самые высокие награды. Юные новошахтинцы приняли участие в Международном конкурсе изобразительного искусства «Наша память — наша слава» в городе Волгограде, проводила который Межрегиональная Молодежная Общественная Организация «Дом Мира» в рамках VIII Всероссийского детско-юношеского фестиваля национальных кул...
Экология
Единая дежурно-диспетчерская служба города Новошахтинска информирует о предстоящих заморозках. Заморозки в воздухе и на поверхности почвы -0,1...-2,0° ожидаются ночью и утром 20, 21 и 22 сентября местами в Ростовской области, в том числе в Новошахтинске. Жителей Новошахтинска просят соблюдать осторожность.
Общество
Жителей Новошахтинска предупреждают о массовом отключении электроэнергии. Отключение связано с техническим обслуживанием силового оборудования. 19 сентября с 09:00 до 17:00: ул.Сельскохозяйственная 2-30, 1А, 1-11; ул. Назаренко 1-7. 20 сентября с 09:00 до 17:00: ул.Тракторная 2А, 2-14, 1-19; ул.Сельскохозяйственная 2А-6А; ул. Огородная 3-21, 2А, 2Б, 2-12. В понедельник, 21 сентября, 09:00 до 17:00 не будет электричества: л. Станиславского 4-22, 5-13; пер.К...
Происшествия
Авария, в которой пострадали 2 человека, произошла накануне на трассе А-270 "Новошахтинск – Майский". По предварительным данным, водитель грузовика, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущество, движущемуся рейсовому автобусу. От сильного удара у автобуса выпало лобовое стекло, два пассажира получили травмы различной степени тяжести. Напомним, что ранее новошахтинцев просят оценить качество автомобильных дорог.
Общество
Жителей Новошахтинска предупреждают о мошенниках. Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками пожарной охраны, ВДПО – не верьте, перед вами мошенники! Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене электропроводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники администрации города, ВДПО, МЧС России не оказывают. Если «спец...
Общество
Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет приобретают право на досрочную страховую пенсию по старости в 50 лет при соблюдении прочих условий, установленных пенсионным законодательством (имеется требуемая продолжительность страхового стажа и необходимая величина индивидуального пенсионного коэффициента). Также право досрочного выхода на страховую п...
Экология
Как сообщают синоптики, предстоящие выходные в Новошахтинске будут прохладными и ветреными. В субботу, 19 сентября, в нашем городе будет переменная облачность, без осадков. Днём потеплеет до +16 градусов, а вечером похолодает до +6 градусов. Ветер северо-западный 5-6 м/с, а при порывах до 13 метров. Атмосферное давление в пределах нормы 748 мм.рт.ст. В воскресенье, 20 сентября, в Новошахтинске будет облачно с прояснениями, осадков не ожидается. Днём воздух...
Общество
Общее число инфицированных в Ростовской области приближается к 20 тысячам, об этом сообщает сайт правительства региона.  Только за последние сутки количество инфицированных увеличилось на 171. Коэффициент распространения инфекции также увеличился – 1,06. Новые инфицированные зарегистрированы в 31 городе. В Новошахтинске нет новых случаев. В регистре умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия ещё 7 человек с COVID-19.
Криминал
В Ростовской области стали известны подробности шокирующего инцидента. По информации регионального следкома, жителя Ростова признали виновным за участие в экстремистской организации «Свидетели Иеговы» и за растление несовершеннолетних. 58-летний мужчина в течение 2 лет насиловал своих малолетних дочерей и их подругу. Изначально мужчину подозревали только в том, что он состоял в запрещенной организации, но во время обысков у него обнаружили письма, в которы...