Стали известны обстоятельства смерти роженицы из Новошахтинска в новочеркасском роддоме

Стали известны обстоятельства гибели 23-летней Лидии Горшковой в новочеркасском роддоме. Интервью с сестрой погибшей девушки Елизаветой Бойковой опубликовало издание  «Ёрш. Новочеркасск».

— 9 декабря Лидии должно было исполниться 24 года, в этом году она вышла замуж и забеременела. Сейчас в Новошахтинске не работает роддом и поэтому рожениц обычно возят либо в Шахты, либо в Новочеркасск. В 3 часа ночи 15 ноября у неё начали отходить воды, и мы вызвали скорую. В пятом часу её повезли в Новочеркасск. Утром она звонила и просила привезти кое-какие вещи, но где-то после 11:00 она перестала отвечать на звонки. Мы нашли в интернете номер телефона больницы и попытались узнать, родила Лидия Горшкова, или ещё нет. На что нам ответили, что не дают такой информации. Отец поехал туда лично около 19:00 и стал лично ругаться с сотрудниками больницы.

Выяснилось, что в 12:55 она родила девочку, а дальше, со слов врачей, не понятно ровным счётом ничего. Во время родов у неё были порывы, хирурги начали зашивать, вкололи обезболивающее (кетамин). После укола у неё запал язык и произошла остановка сердца, через 2 минуты её смогли реанимировать, но в течении этих двух минут организм был целиком без кислорода, в результате чего она впала в кому, и у неё отказали почки. Состояние было критическое, но в Ростов Лидию перевозить не стали, вызвали врачей из Ростова и привезли оборудование. Каждый день мы звонили и приезжали, лично я 2 раза была у неё в реанимации. У меня маленький ребенок и я не могла ездить каждый день. Когда я увидела её в первый раз в таком состоянии, у меня был шок: куча аппаратов, во рту трубка для искусственной вентиляции легких, в общем это всё было страшно. Второй раз я увидела сестру за пару дней до смерти, и у меня была просто истерика от увиденного. Трубка уже была в горле, глаза и рот закрыты бинтами, в носу бинты полностью в крови. Как я поняла, у нее было кровотечение, диализ почек практически не давал результатов, она была вся отёкшая и опухшая, это было кошмарное зрелище, до сих пор перед глазами... Ей прочищали кровь, правда, каким образом, я не знаю.

Вколол препарат анестезиолог-реаниматолог (врач-дежурант) Цибадзе Михаил Алиошевич. Нам не показывали этого врача, видимо, боялись.

27 ноября, в 1:20, она умерла, но узнали мы об этом только утром, около 10:00, когда позвонили узнать о её состоянии. Отец сразу же поехал в больницу, но тело уже было в морге. В заключении врачи написали, что причиной смерти была шоковая реакция на анестезию. Но когда я была там второй раз, женщина-врач проговорилась что Лидии сделали 2 укола после родов, но каких и зачем она не сказала, надеялась, что мы не услышали. Всего в коме сестра пролежала 12 дней и все из них в тяжёлом состоянии, — сообщила Елизавета Бойкова.

Также Елизавета рассказала о том, что в отношении медперсонала, обслуживавшего Лидию Горшкову, было заведено уголовное дело, но пока что из прокуратуры родственникам не звонили. Семья погибшей собирается в ближайшее время обратиться с заявлением в следственный комитет.

Напомним, в роддоме скончалась 23-летняя пациентка, которая 12 дней находилась без сознания. Сразу после произошедшего, заместитель начальника управления здравоохранения Новочеркасска Ольга Андрейченко рассказала,что для спасения молодой женщины были задействованы лучшие новочеркасские и областные специалисты, а ход действий врачей находился под контролем со стороны министерства здравоохранения.

Корреспонденту Donnews.ru удалось взять комментарий у заместителя министра здравоохранения Ростовской области Игоря Галеева. Он рассказал, что сейчас кроме патологоанатомических исследований дополнительно проводятся исследования тканей головного мозга, почек и печени.

— Главная причина смерти, которая сейчас выходит на первый план — тяжёлый разрыв промежности во время родов: ребёнок очень крупный и роды были стремительными. Кроме того, развился тяжёлый отёк головного мозга. Он мог возникнуть из-за аллергической реакции на обезболивающие препараты, — сказал Игорь Галеев.

Заместитель министр тогда пояснил, что к сожалению, редко, но бывают ситуации, при которых отёк развивается молниеносно.

Ёрш. Новочеркасск
Роддом Новошахтинск Новочеркасс умерла при родах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Накануне в Администрации города состоялся личный прием граждан главой администрации Сергеем Бондаренко. Главной темой стал вопрос с угольным складом, который находится рядом с жилыми домами. Местные жители жалуются, что работа склада загрязняет воздух угольной пылью, жители страдают от шума, который возникает от техники и грузовиков. Сергей Алексеевич пообещал, что окажет содействие в решении этой проблемы. Напомним, что новошахтинский завод нефтепродуктов...
Общество
О том, что в Новошахтинске отметят Всемирный день туризма, стало известно на заседании в администрации города. Мероприятие, посвященные Дню туризма состоится в Новошахтинске 27 сентября в ТЦ «Новошахтинск Молл». В нем примут участие туристические фирмы, Новошахтинский историко-краеведческий музей, Новошахтинский драматический театр и другие. Для гостей проведут викторины, организуют раздачу информационных листовок, музыкальное сопровождение, фото на фоне т...
Спорт
В Ростове-на-Дону состоялось первенство ДЮСК "Казачок" по вольной борьбе среди юношей 2005-2006 г.р., 2007-2008 г.р.. На состязания приехали лучшие спортсмены из разных городов и районов Ростовской области. Новошахтинск представляли воспитанники ДЮСШ № 1». Домой новошахтинцы привезли одну золотую, одну серебряную и четыре бронзовые медали. Отличились Цагельник Пётр, Копченко Алексей, Логачёв Антон, Манолий Георгий, Копченко Александр и Филимоненко Илья. По...
Происшествия
Трагедия, жертвой которой стала маленькая девочка, произошла в Морозовске. По информации правоохранителей, оставшись без присмотра, малышка влезла на подоконник. Она облокотилась на москитную сетку, но та не выдержала и порвалась. Девочка упала со второго этажа. Малышку срочно госпитализировали, за её жизнь борются врачи. Полиция устанавливает все подробности происшествия.
Криминал
О том, что сотрудники ДПС Ростова жалуются на взятки и поборы со стороны начальства, сообщает портал "Блокнот Ростов" со ссылкой на анонимное письмо. По информации сайта, в сообщении от неизвестного автора сказано, что работать просто невыносимо. Командир и замкомандира после каждой смены требуют от подчиненных 10 тысяч рублей. А если сумму не передать, то сотрудники могут лишиться работы. " В связи с этим нам приходится идти на преступление и брать взятки...
Происшествия
Накануне вечером в Новошахтинске по улице Молодогвардейцев произошел пожар. По данным пожарных, загорелось бесхозное строение, площадь которого 30 кв.м. На место возгорания выехал один автомобиль спецтехники и 4 огнеборца. К счастью, в пожаре никто не пострадал. Главное управление МЧС России по Ростовской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности: "Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность...
Происшествия
В ДТП, произошедшем на трассе в Волгодонске, пострадала беременная женщина. Известно, что водитель иномарки при повороте не уступил автомобилю, котором управляла дончанка. После сильного удара иномарку отбросило в мусоровоз, стоявший на перекрестке. Женщина получила травмы различной степени тяжести, её госпитализировали в больницу. Донская Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдать правила дорожной безопасности.
Общество
По данным Управления по ГО и ЧС Новошахтинска, в ближайшие 2-4 часа и до конца суток 18, ночью и утром 19 сентября местами по территории Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений: сильные дожди, ливни в сочетании с грозой и сильным ветром юго-западного и западного направления с порывами 23-28 м/с. Горожан просят соблюдать безопасность, а автомобилистов ПДД. При возникновении ЧС звонить по номеру 112.
Спорт
В Новошахтинске состоялся турнир по футболу на Кубок Новошахтинского местного отделения партии "Единая Россия". В соревнованиях приняли участие  8 команд. В результате упорной борьбы победителем стала команда "Несветай", серебряными призёрами стали игроки ФК "Надежда", бронза у команды "Ильичевка". Победители и призёры футбольного турнира были награждены медалями, кубками и денежными призами.