Донские казаки прочитали рэп Турецкому Хану (видео)

Ростовская рэп-группа "Атаманский дворец", после резкого ухудшения отношений с Турцией, записала трэк под названием "Письмо к султану".

Лидер коллектива Максим Ильинов рассказал, что идея песни родилась спонтанно. «Мы приехали в Москву, где встретились с казаками, которые осели в столице. Казаки поболтать всегда любили, начиная от соседского двора, заканчивая международной политикой. А тут как раз произошли события в Сирии, погиб наш земляк, морской пехотинец Александре Позынич, естественно, сердце защемило, накатило», — пояснил он.

За основу музыканты взяли казачью песню «Ойся, ты ойся, ты меня не бойся». В первом куплете приводится якобы письмо от турецкого султана, в котором тот, называя себя царем над царями, призывает подчиниться ему. Во втором содержится ответ казаков, в котором они называют султана шайтаном турецким рогатым и секретарем Люцифера, а также обещают, что тот ими никогда не овладеет.

За несколько дней видео, размещенное на YouTube набрало более 34 тысяч просмотров.

Картина «Запорожцы», известная также как «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», была написана русским художником Ильей Репиным в 1891 году. Работа отсылает к событиям 1676 года, когда, по легенде, султан Османской империи Мехмед (Мухаммед) IV потребовал от казаков прекратить набеги, а также подчиниться ему, «владыке всего мира и наместнику бога на земле». Запорожцы якобы написали ему оскорбительный ответ, однако оригинал письма не сохранился.

«Атаманский Дворец» - казачий рэп–проект, созданный в Ростове-на-Дону в 2009 году. Авторы говорят, что рассказывают о современной жизни, исполняя песни, написанные и сыгранные, через призму казачьего воспитания и ментальности.

Напомним, морпех из Новочеркасска, погибший в Сирии, посмертно награжден Орденом Мужества.

Атаманский дворец рэп Позынич Новочеркасск Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Накануне в Администрации города состоялся личный прием граждан главой администрации Сергеем Бондаренко. Главной темой стал вопрос с угольным складом, который находится рядом с жилыми домами. Местные жители жалуются, что работа склада загрязняет воздух угольной пылью, жители страдают от шума, который возникает от техники и грузовиков. Сергей Алексеевич пообещал, что окажет содействие в решении этой проблемы. Напомним, что новошахтинский завод нефтепродуктов...
Общество
О том, что в Новошахтинске отметят Всемирный день туризма, стало известно на заседании в администрации города. Мероприятие, посвященные Дню туризма состоится в Новошахтинске 27 сентября в ТЦ «Новошахтинск Молл». В нем примут участие туристические фирмы, Новошахтинский историко-краеведческий музей, Новошахтинский драматический театр и другие. Для гостей проведут викторины, организуют раздачу информационных листовок, музыкальное сопровождение, фото на фоне т...
Спорт
В Ростове-на-Дону состоялось первенство ДЮСК "Казачок" по вольной борьбе среди юношей 2005-2006 г.р., 2007-2008 г.р.. На состязания приехали лучшие спортсмены из разных городов и районов Ростовской области. Новошахтинск представляли воспитанники ДЮСШ № 1». Домой новошахтинцы привезли одну золотую, одну серебряную и четыре бронзовые медали. Отличились Цагельник Пётр, Копченко Алексей, Логачёв Антон, Манолий Георгий, Копченко Александр и Филимоненко Илья. По...
Происшествия
Трагедия, жертвой которой стала маленькая девочка, произошла в Морозовске. По информации правоохранителей, оставшись без присмотра, малышка влезла на подоконник. Она облокотилась на москитную сетку, но та не выдержала и порвалась. Девочка упала со второго этажа. Малышку срочно госпитализировали, за её жизнь борются врачи. Полиция устанавливает все подробности происшествия.
Криминал
О том, что сотрудники ДПС Ростова жалуются на взятки и поборы со стороны начальства, сообщает портал "Блокнот Ростов" со ссылкой на анонимное письмо. По информации сайта, в сообщении от неизвестного автора сказано, что работать просто невыносимо. Командир и замкомандира после каждой смены требуют от подчиненных 10 тысяч рублей. А если сумму не передать, то сотрудники могут лишиться работы. " В связи с этим нам приходится идти на преступление и брать взятки...
Происшествия
Накануне вечером в Новошахтинске по улице Молодогвардейцев произошел пожар. По данным пожарных, загорелось бесхозное строение, площадь которого 30 кв.м. На место возгорания выехал один автомобиль спецтехники и 4 огнеборца. К счастью, в пожаре никто не пострадал. Главное управление МЧС России по Ростовской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности: "Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность...
Происшествия
В ДТП, произошедшем на трассе в Волгодонске, пострадала беременная женщина. Известно, что водитель иномарки при повороте не уступил автомобилю, котором управляла дончанка. После сильного удара иномарку отбросило в мусоровоз, стоявший на перекрестке. Женщина получила травмы различной степени тяжести, её госпитализировали в больницу. Донская Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдать правила дорожной безопасности.
Общество
По данным Управления по ГО и ЧС Новошахтинска, в ближайшие 2-4 часа и до конца суток 18, ночью и утром 19 сентября местами по территории Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений: сильные дожди, ливни в сочетании с грозой и сильным ветром юго-западного и западного направления с порывами 23-28 м/с. Горожан просят соблюдать безопасность, а автомобилистов ПДД. При возникновении ЧС звонить по номеру 112.
Спорт
В Новошахтинске состоялся турнир по футболу на Кубок Новошахтинского местного отделения партии "Единая Россия". В соревнованиях приняли участие  8 команд. В результате упорной борьбы победителем стала команда "Несветай", серебряными призёрами стали игроки ФК "Надежда", бронза у команды "Ильичевка". Победители и призёры футбольного турнира были награждены медалями, кубками и денежными призами.