Новошахтинских выпускников ожидают новые правила сдачи ЕГЭ

Министр образования Ростовской области Лариса Балина в режиме видеоконференции провела интерактивное родительское собрание, чтобы рассказать о том, что ждёт выпускников 9-х и 11-х классов при сдаче итоговых экзаменов.

В этом учебном году выпускники 9-х классов будут впервые сдавать экзамены, максимально приближённые к ЕГЭ. Если раньше они сдавали только два обязательных предмета — русский язык и математику, то в 2016 году будут сдавать помимо них ещё два предмета по выбору. Если школьник не сдаст один из экзаменов по выбору, то ему не придётся его пересдавать и это никак не отразится на получении им аттестата. А вот с 2017 года эта оценка уже будет влиять на получение аттестата.

Девятиклассникам также придётся сдавать экзамены под прицелом камер видеонаблюдения и проходить перед экзаменом через рамки металлоискателя.

Выпускникам же одиннадцатых классов придётся определиться с перечнем экзаменов по выбору в более сжатые сроки: до 1 февраля 2016 года. После этой даты внести изменения будет невозможно.

Лариса Балина ещё сообщила, что для удобства школьников и их родителей было разработано мобильное приложение «ЕГЭ в РО», которое поможет в подготовке к экзаменам.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать