«Книжные сезоны» ДГПБ побывали в Новошахтинске

Тема, с которой «Книжные сезоны» десантировались в центральную библиотеку Новошахтинска – донские страницы военной истории.

Сотрудники областных библиотек – Донской государственной публичной библиотеки и детской имени Величкиной – нашли необычный вариант приобщения подростков к событиям 70-летней давности: они предложили новошахтинским ученикам посмотреть на происходящее более 70 лет назад на донской земле глазами их сверстников. А выставка с экземплярами книг, изданных как во время военных событий, так и сразу после них, позволила не просто взять в руки эти артефакты, но и ощутить время войны, что называется, своими руками.

Ведь не секрет, что в пору компьютеризации не каждый школьник берет в руки книги. Тем более, с темой Великой Отечественной войны. А с произведениями великих донских писателей, таких как Анатолий Калинин, Виталий Закруткин, Михаил Шолохов, писавших о войне, знакомятся, в лучшем случае, в рамках школьной программы.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
22 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов