Новошахтинские депутаты не захотели переносить городской музей в здание бывшей аптеки №74

Вчера состоялось 30-е заседание Городской думы Новошахтинска шестого созыва.

В процессе заседания рассматривался ряд вопросов, в том числе обсуждался план приватизации муниципального имущества на 2016 год, в котором значатся 8 объектов.

Депутат Светлана Тимофеева предложила исключить из списка приватизации нежилое помещение по улице Садовой 38, в котором располагался Адмиралтейский банк, и отдать его под нужды отдела культы администрации города, а так же расположить общественную приёмную губернатора Ростовской области.  Депутат от "Справедливой России" Николай Масленников предложил так же поступить с помещением по адресу пр. Ленина 10, в котором располагалась  аптека №74, и разместить в нем муниципальный краеведческий музей.

Предложения не нашло откликов у большинства депутатов и было отклонено. Места в помещении на проспекте Ленина для краеведческого музея, который сейчас располагается в неприспособленном здании в посёлке Несветаевском, недостаточно. Тем более специальное помещение под экспонаты будет предусмотрено при проектировании нового городского дворца культуры, решение о строительстве которого уже принято. Острая необходимость в переносе отдела культуры администрации города на данный момент также отсутствует.

Таким образом, все 8  муниципальных объектов должны будут приватизированы в 2016 году, что позволит получить бюджету города дополнительно несколько миллионов рублей.

Кроме того, в ходе заседания Городской думы было принято решение об изменении срока уплаты земельного налога. Теперь его нужно будет заплатить не позднее 1 декабря, следующего за истекшим налоговым периодом (ранее срок был - 1 октября). Новые изменения вступят в силу с 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты предлагают перенести музей Новошахтинска ближе к центру.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать