Аксайский мост оборудован автоматической противогололедной системой

Мост через реку Дон в Аксайском районе оборудовали автоматической противогололёдной системой. Об этом стало известно на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое было посвящено подготовке дорожных служб, спасателей и техники к работе в сложных погодных условиях. Система способна при понижении температуры воздуха распылять жидкие химические реагенты, препятствующие обледенению моста. Вещества будут попадать на дорогу без участия человека.

На магистралях и федеральных трассах бороться с гололедом будут по старинке. По данным областного минтранса, на склады, находящиеся вблизи транспортных магистралей, завезено более 100 тысяч тонн песка, 12 тысяч тонн соли. К работе в сложных погодных условиях готовы 472 единицы специальных транспортных средств.

Кроме того, заключены договоры с коммерческими предприятиями и организациями, в собственности которых находятся автокраны, тягачи, самосвалы, грейдеры, готовые в случае ЧС выйти на уборку снега. Как будет действовать техника во время снегопада и морозов, проверят уже в ближайшую неделю: на 4 декабря запланированы крупномасштабные областные учения.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать