100 тысяч рублей — за спам от Сбербанка

Суд кассационной инстанции признал спамом СМС-рассылку от Сбербанка. Сообщения от банка получала на свой номер ростовчанка, которая не была клиентом банка и своего согласия на рассылку не давала. Кредитная организация присылала ей различные сообщения, которые начинались с персонифицированного обращения «Уважаемая … !». Гражданка обратилась в банк с требованием прекратить спам, однако и после обращения в банк рассылка продолжилась.

Уже в ходе рассмотрения дела Сбербанк сообщил о том, что реклама отправлялась на телефонный номер клиента банка, который был указан в документах на получение дебетовой карты, а следовательно, действия банка законны. Тем не менее комиссия Ростовского УФАС России признала кредитную организацию нарушившей ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе».

Банк обжаловал решение и Ростовского УФАС России в судебном порядке, однако в удовлетворении требований Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказали. Теперь банку придется выплатить штраф — 100 тысяч рублей.

СМС УФАС по Ростовской области спам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии