100 тысяч рублей — за спам от Сбербанка

Суд кассационной инстанции признал спамом СМС-рассылку от Сбербанка. Сообщения от банка получала на свой номер ростовчанка, которая не была клиентом банка и своего согласия на рассылку не давала. Кредитная организация присылала ей различные сообщения, которые начинались с персонифицированного обращения «Уважаемая … !». Гражданка обратилась в банк с требованием прекратить спам, однако и после обращения в банк рассылка продолжилась.

Уже в ходе рассмотрения дела Сбербанк сообщил о том, что реклама отправлялась на телефонный номер клиента банка, который был указан в документах на получение дебетовой карты, а следовательно, действия банка законны. Тем не менее комиссия Ростовского УФАС России признала кредитную организацию нарушившей ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе».

Банк обжаловал решение и Ростовского УФАС России в судебном порядке, однако в удовлетворении требований Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказали. Теперь банку придется выплатить штраф — 100 тысяч рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать