«Космическое» хамство по-новошахтински

В ТЦ «Космос» недавно произошел случай, подвигнувший меня к написанию этой статьи.

Одна из покупательниц заинтересовалась товаром в одном из отделов. Предприниматель, после некоторой паузы, решила поинтересоваться «может Вас что-то интересует». На что получила грубое — «когда тебя спросят, тогда и будешь рассказывать». Далее предприниматель попыталась сгладить ситуацию, причем в абсолютно не обидной форме, что, мол «Вы зашли в мой отдел, и я для этого здесь и сижу, чтобы подсказывать информацию о товаре». В ответ же услышала «твой отдел — в туалете, а я зашла в магазин». После этого покупательница удалилась. Шокирована была не только хозяйка отдела, но и все, кто стал свидетелем этого разговора.

А мне бы хотелось порассуждать не только о человеческом хамстве, но и о его причинах. И о том, чем реально сейчас живет малый бизнес в нашем городе.

В последнее время много говорится о поддержке малого бизнеса. О поддержке, которую иногда хочется «одеть» в кавычки. Потому как, говорится с разных трибун одно, а на самом деле... Не будем ходить далеко, а выйдем на большую дорогу и спросим у дальнобойщиков, за счет которых решили содержать федеральные трассы, как их поддержали.

А ведь многие представители самозанятого населения города, не имеющие ни отпусков, ни больничных, пришли в эту сферу от безысходности. Когда закрывалась угольная промышленность и работы на всех стало не хватать, одни уезжали на заработки в другие регионы, вторые искали другую работу в родном городе, проходя переквалификацию, третьи отрывали свое дело.

Те, кто уходил в «челноки», нередко сталкивались с презрительным к себе отношением. Потому как, для людей из советского прошлого, к которому и относится «героиня-покупательница», слова «спекулянт» и «торгаш» впитались с молоком матери и, наверное, останутся с ними навсегда. А лучше бы впитались такие слова, как «такт» и «взаимоуважение».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать