В Таганрогском заливе стало больше морской рыбы

Ученые Азовского НИИ рыбного хозяйства определили состояние рыбных запасов Азовского моря. Чуть больше месяца трое ихтиологов находились в плавании между станциями и совершили более ста тралений, каждый раз вылавливая по два-три десятка килограммов рыбы.

— Преобладающими видами региона остаются тюлька, хамса и бычок-кругляк. Их доля составляла большую часть улова на всех станциях. Сельдь находилась еще в состоянии ската, была рассеяна по всему морю и попадалась регулярно, но в небольшом количестве. Довольно стабильны, по два-три экземпляра на траление, были уловы русского осетра, подвел итоги начальник рейса, кандидат биологических наук Николай Жердев.

Ученые пояснили, что на видовой состав рыб существенно влияет маловодность реки Дон. Она привела к повышению солености воды в Таганрогском заливе, и пресноводные рыбы, такие как судак, тарань, карась оттеснены в восточную его часть, к самому устью реки. В то же время участники рейда отметили расширение ареала типично морских видов. Им нередко попадались морской скат-хвостокол, сарган, корнерот, а также выходцы из Средиземного моря: барабуля, атерина, камбала-калкан.

Добавим, что обмеление Дона открыло его грязные тайны.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать