Таможенники МАПП «Новошахтинск» не пустили контрабандное серебро

На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новошахтинск» пресечена попытка незаконного ввоза крупной партии ювелирных изделий.

На въезд в Российскую Федерацию прибыл автомобиль ВАЗ-2101 под управлением гражданина Украины. В результате сканирования транспортного средства, с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, таможенники обнаружили в салоне автомобиля 6 полиэтиленовых пакетов, заложенных под задним сидением. В пакетах оказались ювелирные изделия из белого металла, которые пассажир автомобиля — отец водителя, «взявший» груз на себя, не посчитал нужным заявить в пассажирской таможенной декларации.

Общий вес 3178 единиц изделий превысил 14 кг. Цепи, кулоны, кресты, кольца инкрустированные кристаллами, ладанки, ложки всего 89 наименований, были с бумажными ярлыками, на которых указан изготовитель. В настоящее время проводится проверка законности использования товарного знака. А по факту недекларирования партии товара, в отношении гражданина уже возбуждено дело об административном правонарушении.

По российскому законодательству беспошлинный ввоз багажа весом до 50 килограмм разрешается только при условии, что товары предназначены для личного пользования, а не извлечения коммерческой прибыли. Поскольку характер и количество товаров, перемещенных гражданином Украины, носит коммерческий характер, в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью первой статьи 16.2 КоАП России.

Ювелирные изделия направлены для проведения товароведческой экспертизы, в результате которой будут установлены их качество и стоимость.

Серебро 09Серебро 18
Серебро 11

Серебро 06

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать