Новошахтинские предприниматели смогут уйти на «налоговые каникулы»

Воспользоваться введением нулевой налоговой ставкой смогут впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения или «упрощенку» и осуществляющие деятельность в сфере оказания бытовых услуг населению.

Такую поправку в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» приняли накануне донские парламентарии на 23-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

Также в соответствии с изменениями Налогового кодекса расширяется перечень видов деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. В него дополнительно включены 16 новых видов деятельности, в основном сельскохозяйственной направленности.

Кроме того, предусмотрено снижение налоговой ставки с 6 до 5 процентов для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения, применяющих объект налогообложения «доходы» и реализующих инвестиционные проекты на территории Ростовской области.

Об изменениях в законодательстве, для тех, кто на «вмененке» сайт www.go61.ru уже сообщал.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать