Две новошахтинские семьи задолжали за электроэнергию 375 тыс. рублей

Контроллеры Ф ОАО "Донэнерго" Новошахтиинские МЭС в ходе проверок абонентов на улицах Рахманинова и 315-й Мелитопольской дивизии выявили факты безучетного потребления электроэнергии.  Потребители в обход счетчиков сделали "набросы" на проводы и воровали электричество.  

На данных абонентов были составлены акты, в которых был произведен расчет объема бездоговорного потребления электроэнегии. В первом случае задолженность составила 195,7 тысячи рублей, во втором — 180 тысяч рублей.

Погасить долг в полном объеме жильцы отказались. Тогда  ОАО "Донэнерго" обратилось в суд для принудительного взыскания задолженности. Суд вынес решение в пользу энергоснабжающей организации и постановил взыскать с ответчиков сумму долга в полном объеме.

"Теперь исполнительные листы будут переданы судебным приставам. Начнется процедура взыскания задолженности с неплательщиков, которая предусматривает, в том числе,  конфискацию имущества" - пояснила корреспонденту сайта зам. директора Ф ОАО "Донэнерго" Новошахтинские МЭС Ирина Павлова.

Неуплата электричество отключение суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии