Банкротами захотели стать более 80 жителей Ростовской области

На Дону в суды подано уже более 80 заявлений о банкротстве физических лиц. Об этом рассказал руководитель УФНС России по Ростовской области Дмитрий Фотинов.

«В октябре в суды было подано 52 таких заявления, в ноябре — около 30», — добавил главный налоговик. Дмитрий Фотинов отметил, что из этого числа только четыре заявления инициированы налоговыми органами, большинство же подаются самими должниками, чуть меньше — кредиторами и банками.

Напомним, 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц. Любой гражданин России, который не в состоянии расплатиться с долгами по кредитам, может объявить себя банкротом. Правда, просрочка по долгам должна превышать три месяца, а сам долг составлять от 500 тысяч рублей. В случае банкротства почти все имущество должника будет продано, а вырученные деньги пойдут в счет уплаты долгов по кредитам.

Также напомним, что в Ростовской области выросло число миллиардеров.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать