Будут ли ждать штрафы с 1 декабря новошахтинских водителей, не «переобувших» свои автомобили

Донская госавтоинспекция призывает водителей сменить на своих автомобилях летнюю резину на зимнюю.

С 1 января этого года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности транспортных средств». Он запрещает эксплуатацию автомобилей, неукомплектованных зимними шинами в зимние месяцы – декабрь, январь, февраль.

Каков же штраф за летнюю резину зимой? Вот тут-то самое интересное – езда на летних шинах зимой запрещена, но, при этом, штраф за это не предусмотрен в КоАП РФ. Единственное, за что могут наказать водителя – за нарушение требований к остаточной высоте протектора. То есть, если водитель едет на зимних шинах с высотой протектора менее 4 мм, или летних с высотой менее 1,6 мм – ему грозит штраф в размере 500 рублей. Если же летние шины имеют протектор с высотой более 1,6 мм, но менее 4 мм, наказать водителя даже за зимнюю езду на них не получится. По крайней мере пока.

Тем не менее, экспериментировать с летними шинами зимой не стоит, ведь они запрещены, хоть и нет штрафа. Да, и езда по скользким дорогам чревата опасностями. А в случае ДТП зимой, летние шины могут стать для страховой компании поводом для отказа в выплате.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать