Подводная лодка «Ростов-на-Дону» нанесла ракетный удар по боевикам «Исламского государства»

Российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» по целям в окрестностях сирийского города Ракка, столицы запрещенного в России «Исламского государства». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источника, близкого к Минобороны.

По словам собеседника РБК, удар произведен после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте.

Под удар подводной лодки «Ростов-на-Дону» попали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков. Сообщается, что удар осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.

Пуск с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стал первым случаем применения запущенных с подводной лодки крылатых ракет по объектам реального противника в истории вооруженных сил России, подчеркнул собеседник РБК.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать