Министру транспорта в Ростове показали систему «Платон», против которой выступают дальнобойщики

Ростов посетил министр транспорта РФ Максим Соколов. Помимо строительства аэропортового комплекса «Южный» ему показали, как работает система «Платон», против которой несколькими днями ранее протестовали дальнобойщики России. Презентация состоялась в центре обслуживания пользователей системы взимания платы, расположенном на 1-й Майской, 5/9. Максим Соколов заверил, что её введение пойдёт всем на пользу.

Напомним, система «Платон» введена в России с 15 ноября: теперь за проезд каждого километра по федеральным трассам с транспортных средств массой свыше 12 тонн взимается фиксированная плата. Оплату можно вносить с помощью бортового устройства, которое выдают бесплатно, или же маршрутной картой. Пополнить счета при использовании бортового устройства можно через интернет, терминал самообслуживания или в одном из 138 офисов, открытых по всей стране. Самым распространённым способом оплаты является маршрутная карта. Водитель автомобиля может заранее, в офисе или в режиме онлайн, оформить такую карту, отметив на ней не только начало и конец маршрута, но и несколько промежуточных точек. При необходимости отклониться от намеченного маршрута, а потом на него вернуться можно докупить дополнительную маршрутную карту на необходимый отрезок пути.

Стоит отметить, что 50% компании ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» принадлежит Игорю Ротенбергу — сыну известного бизнесмена (дальнобойщики уже окрестили нововведение «сбором Ротенберга»).

Максим Соколов заверил, что введение новой системы оплаты, безусловно, отразится на качестве российских дорог.

Между тем дальнобойщики от нововведения не в восторге. В понедельник, 16 ноября, появились первые жалобы российских дальнобойщиков на сбои в системе «Платон». Из-за постоянного «зависания» системы невозможно оплатить маршруты, из-за чего водители не могут в срок выполнить рейсы.

Напомним, о возможных перебоях с продуктами после 15 ноября предупреждалифедеральные торговые сети и их поставщики.2-z14-23bd3433-b688-468b-a3b1-6ce6b0db4ae7

Платон дальнобойщики оплата проезда платный проезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии