В Ростовской области было выпущено более 61 млн штук молоди рыб

В 2015 году в естественные водоёмы области выпущено более 61 млн штук молоди рыб. Из них более 3 млн осетровых пород. Об этом сообщается на официальном портале Правительства Ростовской области.

По мнению министра природных ресурсов и экологии Геннадия Урбана, развитие рыбоводства в Ростовской области во многом обусловлено оказанием финансовой поддержки рыбоводным предприятиям. Такая поддержка осуществляется с 2011 года, и в настоящее время Ростовская область сохраняет за собой лидирующие позиции по объёмам продукции рыбоводства в стране.

Также в областном природоохранном ведомстве отметили, что за время существования такого вида поддержки удалось увеличить объёмы выпуска молоди шемаи рыбоводными предприятиями области в 11,5 раза (с 300 тыс. штук в 2007 году до 3,5 млн штук в 2014 году).

На основании проведенных научно-исследовательских работ внесены изменения в перечень видов рыб Красной книги Ростовской области – статус черноморско-азовской шемаи изменился, она перешла из категории сокращающихся в численности видов в категорию восстанавливаемых и восстанавливающихся.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать