Перебои с продуктами могут начаться в торговых сетях после 15 ноября

Федеральные торговые сети и их поставщики предупредили о том, что с 15 ноября может начаться коллапс с доставкой продуктов. Около трети товара может не доехать до магазинов и распределительных центров из-за проблем с оборудованием для работы в системе «Платон» (взимание платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков свыше 12 тонн).

Напомним, на днях система «Платон» стала поводом для всероссийской акции протеста дальнобойщиков. С 15 ноября все большегрузы весом свыше 12 тонн должны будут платить за проезд по федеральным трассам. До 1 марта 2016 года плата составит 1,53 рубля за км. Расчитывать итоговую плату будет счетчик, являющийся частью системы «Платон». Дальнобойщики потребовали отменить введение платы, заявив, что такое намерение государства переложить ремонт федеральных трасс на плечи грузоперевозчиков приведет к коллапсу в отрасли, которая переживает не лучшие времена. Власти пока снизили цену проезда и согласились повременить с введением штрафов за отсутствие регистрации в «Платоне».

Напомним, водители Ростовской области не приняли решение об отсрочке штрафов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать