Еще более 20 православных храмов построят в Ростове-на-Дону

Вопрос о предоставлении участков для строительства новых храмов обсуждался на совещании в администрации Ростова. Во встрече приняли участие благочинный храмов Юго-Западного округа города, секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского по Ростову-на-Дону Иоанн Осяк, а также благочинные храмов всех округов донской столицы и местные чиновники.

Так, директор департамента имущественно-земельных отношений Дарья Тюрина сообщила, что на рассмотрении в администрации города находится 23 заявки на предоставление участков под строительство храмов.

Сразу три храма планируется возвести в разных микрорайонах Левенцовки. Новые церкви украсят пр. Нагибина, пр. 40-летия Победы, ул. Туполева, ул. Киргизскую, пер. Халтуринский, пер. Беломорский и другие улицы города.

Еще на набережной Дона в створе пер. Соборного появится часовня малой архитектурной формы «Южные врата России».

Как отметил заместитель градоначальника Виктор Фомин, вопрос о выделении участков для строительства новых храмов находится на постоянном контроле администрации Ростова: «Сегодня в Ростове-на-Дону действует 53 православных храма. Однако мы стремимся к тому, чтобы храмы находились ближе к жителям города и по своему местонахождению были для них более доступны. Для этого в Ростове-на-Дону запланировано строительство еще более 20 церквей. Мы и дальше готовы общими усилиями создавать условия для того, чтобы наши дети воспитывались в духовности, в духе православия. Этой работе будет способствовать соглашение о совместной деятельности, которое администрация города подпишет 19 ноября с Ростовской-на-Дону епархией».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать